Стажировки на предприятиях Европы

13:44, 14.05.2018

В текущем году, более 30 специалистов и руководителей компании ЭРИС прошли стажировки и посетили приборостроительные предприятия Европы. Посещать зарубежные компании, производящие измерительное оборудование стало доброй традицией. Благодаря этому сотрудники компании могут узнать больше о знакомых им приборах, встретиться с их разработчиками, найти новые темы для сотрудничества. Также подобные мероприятия служат отличным инструментом тимбилдинга, ведь группы сотрудников подобраны таким образом, что в обычные рабочие будни они редко взаимодействуют, а во время подготовки маршрута, поиска новых партнеров, переговоров с ними наши сотрудники узнают друг друга лучше. Благодаря этому они могут эффективнее решать совместные задачи и проекты, а руководители могут выявить новые таланты и способности своих подчиненных. Например молодые специалисты могут проявить себя в качестве организатора, управляющего проектом или в качестве генератора идей, успешного переговорщика, переводчика и так далее, и уже завтра стать помощником руководителя.

В рамках трех поездок, состоявшихся в период с середины апреля по середину мая наши сотрудники посетили более 20 компаний, проехали более 4000 километров по дорогам Германии, Польши, Чехии, посетили крупнейшую в мире выставку по автоматизации Hannower Messe (г. Ганновер, Германия), проходившую под лозунгом Индустрия 4.0 и выставку аналитического оборудования Analytica (Мюнхен, Германия).

Справка

ANALYTICA 2018
26-я Международная выставка лабораторных технологий, анализа, биотехнологии и аналитической конференции Международная отраслевая выставка и конференцияanalytica проводится с 1968 года 1 раз в 2 года. Здесь встречаются специалисты по: аналитике окружающей среды, продуктов и промышленности, биохимии, биотехнологиям, генным технологиям, молекулярной биологии и цитологии, медицинской диагностике и фармакологии.


HANNOVER MESSE

Около 6 000 участников выставки HANNOVER MESSE представляют свою инновационную продукцию. Для тысяч посетителей выставка HANNOVER MESSE является окном в будущее. Ганновер стал глобальной площадкой для таких тем, как концепция Industrie 4.0, энергоэффективность и интеллектуальные сети.

Прошедшая в апреле 2018 года HANNOVER MESSE привлекла 210 000 посетителей, более 70 000приехали из-за рубежа. «Технологии не предназначены для соревнования с нами, людьми, они – нам в помощь. Это ключевая идея, которой пронизана выставка, вновь подчеркнувшая репутацию Ганновера, как глобального места цифровой трансформации промышленности», - сказал д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), председатель правления Deutsche Messe.«Основное внимание здесь было явно уделено человеческой составляющей: это мы принимаем решения и задаем курс. Взаимодействие людей с машинами и ИТ дает огромное конкурентное преимущество производству, логистике и энергетике».